Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Чепалгаш (пирожки с творогом)

Чепалгаш (пирожки с творогом)

Изображение:

Вкусы:
ммм вкусно

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная - 400 граммов
  • Творог - 300 граммов
  • Кефир - 400 граммов
  • Яйцо - 1 штука
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Соль - 2 грамма

Похожее блюдо:
Лобио по-гурийски

Способ приготовления:

  • Муку смешать с теплой водой и равным количеством кефира, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
  • Приготовить фарш из творога, замешанного с яйцом и солью. Фарш положить на раскатанные круглые пышки и закрыть в виде пончика, снова раскатать и запечь на сковороде без жира.
  • Готовые пышки окунуть в горячую воду, сложить их стопкой, смазав каждую маслом, разрезать на 4 части и подать со сливочным или топленым маслом.