Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем
Изображение:
Ингридиенты:
- На 1 баночку потребуется
- Айва – 1 шт.
- Красный болгарский перец – 1 шт.
- Соль -1 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч.л.
- Столовый уксус – 1-2 ч.л.
- Лавровый лист, перец горошком
- Кипяток
Похожее блюдо:
Кабачки маринованные "Прощай, лето"
Способ приготовления:
- Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
- Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
- Крупный перец разрезать на 8 частей
- В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
- Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
- Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
- Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
- Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.