Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем

Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем

Изображение:

Ингридиенты:

  • На 1 баночку потребуется
  • Айва – 1 шт.
  • Красный болгарский перец – 1 шт.
  • Соль -1 ч.л.
  • Сахар – 1-2 ч.л.
  • Столовый уксус – 1-2 ч.л.
  • Лавровый лист, перец горошком
  • Кипяток

Похожее блюдо:
Аджика очень острая

Способ приготовления:

  • Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
  • Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
  • Крупный перец разрезать на 8 частей
  • В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
  • Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
  • Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
  • Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
  • Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.