Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Компот из абрикосов и кабачков

Компот из абрикосов и кабачков

Изображение:

Вкусы:
сладкий абрикосовый

Ингридиенты:

  • на 3-х литровую банку
  • 2,5 литра воды
  • 3 стакана сахара
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 7-8 средних абрикосов
  • 1 маленький кабачок (размером с цуккини)

Похожее блюдо:
Маринованные кабачки по корейски

Способ приготовления:

  • Банки и крышки простерилизовать
  • Сварить сироп из воды и сахара
  • Кабачок очистить, абрикосы вымыть и просушить
  • Из абрикосов вынуть косточку, кабачок порезать дольками
  • Засыпать все в банку и залить кипящим сиропом
  • Закатать крышками, перевернуть и оставить до остывания