Печень "вкуснятинка" (без грамма жира)
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
орининальный, сладковатый, вкусный, не жирный, нежный
Ингридиенты:
- печень 0,5кг (любая говяжья ,свинная ,куринная)
- яблоки 2 шт (желательно кисло-сладкие) ИЛИ ананас консервированный 1 банка.
- лук 1 шт (крупная головка)
- соевый соус 2-3 ст. ложки
- уксус (можно яблочный) 1-2 ч.л.
- перец по желанию и по вкусу
Похожее блюдо:
Печеночка с овощами
Способ приготовления:
- Печень нарезать кусочками,не сильно большими и не сильно маленькими,замачиваем в соевом соусе.
- Пока печенка мариуется режем лук на мелкие кубики.
- Яблочки чистим и на кусочки режем , лучше покрупнее-так интересней вкус.Шкурку от яблока не забывает стрескать -там самый они! Витамины. Раз попросила М.Ч. яблоки почистить, не помню уже на что , смотрю справился и несет шкурки выбрасывать.. Догнала... Отобрала ...и сьела!Нечего добру пропадать!
- Интересно получается если вместо яблок взять кусочки консервированного ананаса, без жидкости только.
- Прочь лирические отступления! Тушим печень прям с соевым соусом. На маленьком огне,под крышкой минут 5-7.Печень должна получиться в собственном соку,мягонькая.
- Берем наш нарезанный лук и яблоки(или ананасы) и к печенке!Тушим еще чуток, чтоб лук разошелся и яблочки стали мягкими.
- Добавляем уксус и специи по желанию.
- ОПА! Все готово ! Приятного аппетита!