Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

Куриная печень с яблоками и болгарским перцем. (мой вариант).

Изображение:

Ингридиенты:

  • 500-600 гр. куриной печёнки.
  • 2 маленьких или 1 большое кислое яблоко.
  • 1 больш. репч. луковица.
  • 1 большой болгарский перец.
  • 100 гр. зелёного лука.
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Печень жаренная.

Способ приготовления:

  • Перец и репчатый лук нарезать кубиками. Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать кубиками. Зелёный лук нарезать длинными полосками по диагонали.
  • Печёнку нарезать на кусочки и обжарить на подсолн. масле 4-5 мин., затем переложить на тарелку и поставить в тепло.
  • На той же сковороде, где жарилась печёнка, обжарить репчатый лук и перец в течении 5 мин., помешивая.
  • Добавить в сковороду яблоки и зелёный лук и протушить пару минут.
  • Снова положить в сковороду печёнку, посолить, поперчить, добавить 3 ст. л. воды, перемешать и тушить на среднем огне ещё 5-7 мин. Всё!
  • Приятного аппетита!!!