Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриные сердечки в баклажанах

Куриные сердечки в баклажанах

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
баклажан, куриные сердечки, щампиньоны, лук

Ингридиенты:

  • 250 гр. куриных сердечек
  • 1 небольшой баклажан весом гр. 150
  • 125 гр. свежих шампиньонов
  • 1 небольшое зелёное яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 1/2 банки зелёных оливок (без косточек)
  • !/2 пучка укропа
  • 1/2 пучка петрушки
  • 1/2 пучка базилика
  • 1 зубок чеснока
  • соль перец

Похожее блюдо:
Куриные сердца в сметане.

Способ приготовления:

  • Дабы не отвлекаться входе готовки, можно заранее нарезать все продукты, что потребуются в дальнейшем.
  • Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается...
  • Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!
  • Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики)
  • Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
  • Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам.
  • Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи - это дело вкуса. Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
  • Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.
  • Всe! Готово! Приятного аппетита!