Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень "вкуснятинка" (без грамма жира)

Печень "вкуснятинка" (без грамма жира)

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
орининальный, сладковатый, вкусный, не жирный, нежный

Ингридиенты:

  • печень 0,5кг (любая говяжья ,свинная ,куринная)
  • яблоки 2 шт (желательно кисло-сладкие) ИЛИ ананас консервированный 1 банка.
  • лук 1 шт (крупная головка)
  • соевый соус 2-3 ст. ложки
  • уксус (можно яблочный) 1-2 ч.л.
  • перец по желанию и по вкусу

Похожее блюдо:
мои печеночные маффины с вишней

Способ приготовления:

  • Печень нарезать кусочками,не сильно большими и не сильно маленькими,замачиваем в соевом соусе.
  • Пока печенка мариуется режем лук на мелкие кубики.
  • Яблочки чистим и на кусочки режем , лучше покрупнее-так интересней вкус.Шкурку от яблока не забывает стрескать -там самый они! Витамины. Раз попросила М.Ч. яблоки почистить, не помню уже на что , смотрю справился и несет шкурки выбрасывать.. Догнала... Отобрала ...и сьела!Нечего добру пропадать!
  • Интересно получается если вместо яблок взять кусочки консервированного ананаса, без жидкости только.
  • Прочь лирические отступления! Тушим печень прям с соевым соусом. На маленьком огне,под крышкой минут 5-7.Печень должна получиться в собственном соку,мягонькая.
  • Берем наш нарезанный лук и яблоки(или ананасы) и к печенке!Тушим еще чуток, чтоб лук разошелся и яблочки стали мягкими.
  • Добавляем уксус и специи по желанию.
  • ОПА! Все готово ! Приятного аппетита!