Каталог » Холодные закуски » Другие холодные закуски » Печёночный рулет с петрушкой

Печёночный рулет с петрушкой

Изображение:

Вкусы:
печёночно-сливочный

Ингридиенты:

  • 500 г печени (говяжьей)
  • 30 г масла растительного
  • 2 яйца отварных
  • 150 г масла сливочного мягкого
  • 1 щепотка морской соли
  • 1 пучок (20 г) зелени петрушки
  • 1 ч.л. горчицы зернистой
  • 1 ч.л. коньяка
  • 2 шт. душистого перца горошком (измельчить в ступке)
  • 1/3 часть перца сладкого красного – полосками

Похожее блюдо:
суши (роллы)

Способ приготовления:

  • Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа,подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками.
  • Петрушку мелко порезать.
  • 100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу
  • как следует перемешать, взбить.
  • Печень обжарить на растительном масле.
  • Печень измельчить в блендоре или мясорубке,
  • добавить яйца, соль, перец душистый молотый,
  • 50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
  • Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву
  • для запекания пластом разм. 25х20.
  • Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
  • При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью.
  • По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий
  • или чеснок.