Печёночный рулет с петрушкой
Изображение:
Вкусы:
печёночно-сливочный
Ингридиенты:
- 500 г печени (говяжьей)
- 30 г масла растительного
- 2 яйца отварных
- 150 г масла сливочного мягкого
- 1 щепотка морской соли
- 1 пучок (20 г) зелени петрушки
- 1 ч.л. горчицы зернистой
- 1 ч.л. коньяка
- 2 шт. душистого перца горошком (измельчить в ступке)
- 1/3 часть перца сладкого красного – полосками
Похожее блюдо:
суши (роллы)
Способ приготовления:
- Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа,подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками.
- Петрушку мелко порезать.
- 100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу
- как следует перемешать, взбить.
- Печень обжарить на растительном масле.
- Печень измельчить в блендоре или мясорубке,
- добавить яйца, соль, перец душистый молотый,
- 50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
- Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву
- для запекания пластом разм. 25х20.
- Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
- При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью.
- По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий
- или чеснок.