Курочка с помидорками в "Chianti"
Изображение:
Время приготовления:
75
Вкусы:
сочная пикантная пряная кура
Ингридиенты:
- курица 1200 гр.,
- лук 4 шт.,
- чеснок 4-5 зубчиков,
- помидорки 10 шт.,
- соль,перец,чили,
- розмарин 3-4 веточки,
- сельдерей 3-4 стебля,
- оливковое масло 3-4 ст.л.,
- красное вино "Chianti" 200 мл.,
- сок 1/2 лимона,
- сахар 1 ч.л.
Похожее блюдо:
Грудинка индейки с овощами и соусом из творожного сыра (диетично, все на пару).
Способ приготовления:
- Добрый вечер!
- Предлагаю вашему вниманию курочку ,
- тушеную в красном вине с помидорками ...
- Получились сочное мясо и чудесный соус,
- к которым лучше подать лаваш...
- Курицу промоем и разрежем на куски,
- обсушим бумажным полотенцем.
- Очистим и порежем большими дольками лук,
- чеснок слегка раздавим и очистим.
- Помидорки и стебли сельдерея промоем ,
- стебли крупно порежем.
- В сковороде разогреем оливковое масло,
- обжарим куски курицы с обеих сторон,
- приправим и переложим в форму для запекания.
- Обжарим в той же сковороде лук,чеснок,
- сельдерей и помидорки,посолим и поперчим,
- добавим вино,сок лимона и сахар.
- Протушим минутку и выложим овощи с соусом на курицу.
- Прикроем форму плотно фольгой
- и отправим в разогретую до 200° духовку на 50 минут,
- готово!
- Приятного аппетита!!!