Мясо запеченое
Изображение:
Вкусы:
вкусный
Ингридиенты:
- свинина
- морковь 1 большая
- чеснок 1 головка
- перец душистый горошком
- перец черный горошком
- приправа для свинины
- молотая паприка
- черный перец молотый
Похожее блюдо:
Фаршированный перец (вариант)
Способ приготовления:
- мясо вымить, обсушить бумажной салфеткой
- обильно посолить, поперчить со всех сторон
- ножом сделать проколы по всей поверхности мяса (с обеих сторон), нашпиговать мясо брусочками моркови, чеснока, душистым и черным перцем
- закрыть целлофаном и оставить в холодильнике на 2 дня
- противень промазать подсолнечным маслом, выложить мясо, сверху плотно прикрыть фольгой
- поставить в духовку на несильный огонь примерно на 2,5 часа
- мясо перевернуть, опять закрыть фольгой и запекать примерно 2,5 часа (может времени уйдет больше, в зависимости от разьура мяса)
- готовность определяем прколом ножа, если сок и мякоть светлые(и нож легко проходить сквозь мясо), значит мясо готово
- фольгу во время готовки вообще не снимать!!!