Огурцы по-турецки.

Ингридиенты:

  • 6 огурцов ( желательно подлиннее),
  • 300г любого мяса,
  • 100г риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • 2 помидора,
  • зелень укропа и петрушки,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • перец, соль по вкусу.

Похожее блюдо:
Карри из картофеля и баклажанов

Способ приготовления:

  • Традиционным считается фаршировать такие овощи, как перцы, помидоры, кабачки, картофель и др., а не огурцы. Но мне понравился этот рецепт своей оригинальностью. Получилось очень вкусное, красивое и необычное блюдо. К сожалению готовила давно и не сделала фотографию. Очень советую приготовить его, уверена на 100%, что не пожалеете.
  • Сначала готовим фарш. Для этого мелко шинкуем лук и поджариваем до золотистого цвета. Отвариваем рис, натираем на мелкой терке морковь, мелко нарезаем помидоры, мясо пропускаем ч/з мясорубку. Все подготовленные компоненты смешиваем, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, зелень и тщательно размешиваем.
  • Огуцы разрезаем вдоль пополам, удаляя сердцевину, натираем солью, наполняем фаршем и тушим в сотейнике с жиром до готовности (я готовила в огнеупорной форме на раст. масле).