пирог"Завитушки"
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
сладкая жрожжевая выпечка любое время
Ингридиенты:
- для теста:
- 500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
- 9 гр.сухих дрожжей
- 4 ст.л.сахара
- щепотка соли
- 100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
- 125 мл.тёплого молока 3.5%
- 2 яйца
- для пудинга*:
- 4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
- 1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
- 5 ст.л.сахара
- 1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
- 1 яйцо
- 4 ст.л.крахмала
- немного мороженой клюквы или вишни
- 1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
- сахарная пудра для посыпки
- форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
- в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
- 250 гр.тыквы
- 1 яйцо
- ваниль
- 3 ст.л.крахмала
- 3 ст.л.сахара
- 2 ст.л.лимонного сока.
- автору хватило этого пудинга только для половины теста.
Похожее блюдо:
пай банановый с карамельно-шоколадной заливкой
Способ приготовления:
- тесто:
- просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто.
- накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения объёма теста в два раза.
- пудинг:
- нарезанные яблоки и натёртый лимон сварить в очень малом объёме воды/50 мл./я сделала это в микроволновке.слить сок и пюрировать.
- добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и сварить на медленном огне до загустения.полностью остудить.
- присыпать стол мукой.подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части.
- раскатать тесто прямоугольником 20х30 намазать пудингом и слегка посыпать клюквой.скрутить в тугой рулет.
- порезать на куски 4-5 см.защипнуть низ и выстелить по кругу в форму.заполнив её всю.дать постоять минут 20.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" до готовности.
- остывший пирог посыпать сах.пудрой.
- у меня осталось и тесто и пудинг.я испекла ещё и веночек!