Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог"Завитушки"

пирог"Завитушки"

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
сладкая жрожжевая выпечка любое время

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 500 гр.муки/просеять вместе с дрожжами/+немного муки для раскатки.
  • 9 гр.сухих дрожжей
  • 4 ст.л.сахара
  • щепотка соли
  • 100 гр.растопленного и охлаждённого сливочного масла
  • 125 мл.тёплого молока 3.5%
  • 2 яйца
  • для пудинга*:
  • 4 крупных сладких яблока/500-600 гр./очистить и нарезать кусочками/
  • 1/2 лимона/натереть на тёрке вместе с цедрой/
  • 5 ст.л.сахара
  • 1 гр.ванили/1 пакетик ванильного сахара/
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л.крахмала
  • немного мороженой клюквы или вишни
  • 1 яйцо для смазки+несколько капель холодной воды-взбить вилкой.
  • сахарная пудра для посыпки
  • форма 28 см в диаметре.дно застелить пекарской бумагой
  • в оригинале рецепта был дан тыквенный пудинг:
  • 250 гр.тыквы
  • 1 яйцо
  • ваниль
  • 3 ст.л.крахмала
  • 3 ст.л.сахара
  • 2 ст.л.лимонного сока.
  • автору хватило этого пудинга только для половины теста.

Похожее блюдо:
Пирог с джемом

Способ приготовления:

  • тесто:
  • просеять муку вместе с дрожжами и хорошо ещё раз перемешать.добавить все ингредиенты и с помощью миксера сначала на большой/пару минут/.а затем на малой скорости замесить тесто.
  • накрыть полотенечком и поставить подходить в тёплое место.до увеличения объёма теста в два раза.
  • пудинг:
  • нарезанные яблоки и натёртый лимон сварить в очень малом объёме воды/50 мл./я сделала это в микроволновке.слить сок и пюрировать.
  • добавить сахар.яйцо и крахмал.хорошо перемешать и сварить на медленном огне до загустения.полностью остудить.
  • присыпать стол мукой.подошедшее тесто обмять.разделить на 2 части.
  • раскатать тесто прямоугольником 20х30 намазать пудингом и слегка посыпать клюквой.скрутить в тугой рулет.
  • порезать на куски 4-5 см.защипнуть низ и выстелить по кругу в форму.заполнив её всю.дать постоять минут 20.смазать яйцом и выпекать в прогретой духовке при 180" до готовности.
  • остывший пирог посыпать сах.пудрой.
  • у меня осталось и тесто и пудинг.я испекла ещё и веночек!