"картошка по-армянски"
Время приготовления:
30
Вкусы:
необычный
Ингридиенты:
- Молодая(обязательно)картошка размером с мандарин.
- Сало свежее сырое без прослоек.Соль.
Похожее блюдо:
Чир под маринадом
Способ приготовления:
- Картошку моем чистить не надо. С длинных сторон ножом делаем воронкообразные вырезы (чтобы поместился кубик шпика).Сало нарезаем кубиками3х3см.Нанизываем на шампура вдоль вырезов не забывая вкладывать в каждый вырез кубик шпика.После этого длинным ножом на картофеле делаются насечки(небольшими секущими движениями крутя шампур в руке вокруг своей оси.)Посолить как следует слегка обстучать об доску(лишняя соль осыпется).Жарить на мангале следя чтобы капающий шпик не загорелся.