Ассорти с рисом

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 250 г быстроразваривающегося риса
  • 250 г мяса индейки
  • молотые пряности
  • 1 ч. ложка паприки
  • 2 ч. ложки муки
  • по одному красному и зеленому стручку сладкого перца, 2 луковицы
  • 425 г консервированной кукурузы
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка изюма
  • 1/8 л куриного бульона
  • 4 ст. ложки готового острого соуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса, соль
  • пучок петрушки.

Похожее блюдо:
"Лосось припущенный по-итальянски"

Способ приготовления:

  • В 2 л подсоленной воды отварить рис. Мясо индейки нарезать полосками, слегка посыпать пряностями и мукой. Сладкий перец почистить и нарезать треугольниками. Лук очистить и нарезать тонкими полосками. Кукурузу откинуть на дуршлаг.
  • Топленое масло разогреть в большой сковороде, обжарить в нем мясо индейки. Потом мясо снять со сковороды, а на оставшемся жире спассеровать лук. Добавить нарезанный перец и тушить его 2 мин. Добавить кукурузу и изюм, влить куриный бульон, сдобрить соусами. Потушить на слабом огне примерно 3 мин. Затем добавить индейку и рис.
  • Блюдо, посыпанное нарезанной петрушкой, подавать в той же посуде.