Говяжий суп с чечевицей и черносливом
Изображение:
Вкусы:
пикантный сытный чечевица говядина чернослив грецкие орехи
Ингридиенты:
- бульон 2-2,5 л
- картофель 2 шт.
- лук 1шт.
- морковь 1 шт.
- чечевица (у меня красная)2 ст. л.
- орехи грецкие 20 г
- чернослив 5шт.
- зелень свежая
- соль
- любимые специи
Похожее блюдо:
Рассольник с сердцем
Способ приготовления:
- Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)
- Картофель нарезать кубиками.
- Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
- В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.
- Приятного аппетита!