Каталог » Супы » Мясные » Говяжий суп с чечевицей и черносливом

Говяжий суп с чечевицей и черносливом

Изображение:

Вкусы:
пикантный сытный чечевица говядина чернослив грецкие орехи

Ингридиенты:

  • бульон 2-2,5 л
  • картофель 2 шт.
  • лук 1шт.
  • морковь 1 шт.
  • чечевица (у меня красная)2 ст. л.
  • орехи грецкие 20 г
  • чернослив 5шт.
  • зелень свежая
  • соль
  • любимые специи

Похожее блюдо:
Тосканский супчик

Способ приготовления:

  • Сварить мясной бульон. В бульон добавить морковь кусочками. Я использую ещё приправу сделанную на зиму (лук, морковь, перец, помидоры, зелень)
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Пассеровать орехи и лук. Предлагается орехи растереть, но я половину порубила кусочками, мне так больше нравится. Добавить чернослив (можно вместо чернослива взять изюм).
  • В бульон положить картошку, когда она будет почти готова, добавить чечевицу( я использовала красную, она очень быстро варится, если брать другую, то надо её замачивать и варить раньше картофеля), затем пассерованные лук с орехами и черносливом, добавить свежую зелень. Суп готов.
  • Приятного аппетита!