"Булочка с изюмом, медом и орешками..."
Изображение:
Вкусы:
медовый творожный ореховый
Ингридиенты:
- творог 500 гр.
- мука 3,5 стакана
- сахар 0,5 стакана
- маргарин 250 гр.
- яйцо крупное 2 шт
- сода 0,5 ч.л.
- мед 6 ст.л. (растопленного)
- кедровые орехи 50 гр
- изюм 50 - 70 гр.
- ликер "Куантро" - 3 ст.л.
- приправа "Камис" для десертов (или в мельничке жжёный сахар крупинками+корица+гвоздика)
- яйцо
Похожее блюдо:
Пирог-пицца"Защитникам Родины"
Способ приготовления:
- Хмммм.... это автопортрет. Один чел дал мне такую характеристику :)))))))))). Пообщавшись на эту тему с народом, выяснилось, что так оно и есть. :)))))))
- Ну вот, вдохновившись посмотреть на себя со стороны, я решилась сваять скульптуру что ли... но не одну, а еще и подарить на память маленькие бюстики дорогим людям :)))))
- Залезла в холодильник... долго выбирала маргарин, хотелось, чтобы был мягкий на ощупь... Нашла! потом парочка крупных таких яиц на дверке приглянулась... И еще щедро кем-то оставленный творог... полкило... Ну вот, подумала я тесту быть!
- Основной "цемент" теста не заставил себя долго искать, мука в нашем доме всегда есть. Сода и сахар тоже на видном месте. Достала свою любимую мисочку для замеса и принялась ваять. Растерла теплыми руками маргарин с мукой, потом туда творог, сахар и яйца добавила, все до однородности перемешала, сверху содкой припорошила, вымесила тесто мягкое, пластичное и пушистое.
- Обдала изюм кипятком, откинула на дуршлаг, легким движением ногтя смахнув пробочку с бутылки с ликером, четко отмерила положенных 3 столовых ложки (как в сказке по оченьстаройрусскойтрадиции)и залила изюмчик. На сухую сковороду красивым каскадом из щедрой ладони высыпала горсть кедровых орехов... понравилось, высыпала еще... решила, что излишеств не должно быть, убрала остатки подальше с глаз :)))) Периодически производя манипуляции со сковородкой и заставляя орешки шуршать призывно, довела их до нужной золотистой окраски и характерного масличного блеска... мммм... не удержалась, пару прихватила за щеку....
- Баночку с медом раогрела до тягучей, прозрачной, янтарной консистенции.
- Припорошив стол мучкой, раскатала тесто скалкой в большой тонкий пласт. Тонкой струйкой меда нарисовала затейливый узор на всей поверхности.... витушки-кретиски-нолики-спиральки... хм! весело!... потом сладкий изюм "под шафе" и сверху орехопад кедровый...
- Аккуратно все это волшебство закатала в плотный рулет. Вооружившись ножом, разрезала рулет на щедрые кусочки и сверху на каждом обратной стороной ножа сделала 1 "взмах ЗОРРО" немного прорезав макушку.
- Включила духовку на самый маленький из возможных режимов, на смазанный щедрой ладошкой маслом растительным противень выложила стройными рядами булочки и отправила в духовку подходить на минут 5. Пока убирала "мастерскую" булочки подошли. Тогда, не пожалев ради такого дела еще яйца, взбила его и кисточкой по паре раз смазала булочки. Сверху из мельнички посыпала "такую уютную-домашнюю-будоражащую" смесь для десертов от моего любимого "Камиса".
- Прибавила жар до 160 градусов и выпекала булочки, периодически приглядывая за изменениями размеров, объемов и румянца.
- Когда меня это все воодушевило, вынула ароматный пышащие вкусом булочки и сбрызнула по традиции, подурачившись фонтанчиком изо рта (не могу себе отказать в этой детской шалости!), прикрыла салфеткой и дала отпыхнуть румянышам минутки 3-4.
- Сходя с ума от ароматов и запахов, налила в любимую кружечку холодного молочка, устроилась уютно в мягком кресильке и, поджав под себя ноги, провела несколько сладостных минут, познавая вкус "Булочки с изюмом, медом и орешками".... Потом еще немного... потом еще...
- Скульптор может и заслуживает критики, но вот булочки... это определенно само совершенство! :)))))))))))))))
- Давайте знакомиться,а?