Пирожное "Неженка"
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- Тесто: 150 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
- Крем: 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 3 белка, 10 г желатина, 50 г темного шоколада.
Похожее блюдо:
Тортик с халвой
Способ приготовления:
- Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
- Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
- Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
- Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
- Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
- Теперь нужно заняться кремом.
- Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
- Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
- Затем добавить муку и перемешать.
- Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
- Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
- Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
- Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
- Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер".
- Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
- Шоколад порубить ножом.
- Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
- Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
- Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
- Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.