Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пирожное "Неженка"

Пирожное "Неженка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто: 150 г сливочного масла, 200 г муки, щепотка соли, 2 ст.л. сметаны, 1 желток.
  • Крем: 2 желтка, 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока, 1 ст. сахара, 1 ст.л. муки, 3 белка, 10 г желатина, 50 г темного шоколада.

Похожее блюдо:
Devil's food cake

Способ приготовления:

  • Смешать муку с солью, добавить холодное сливочное масло, и порубить все ножом до образования крошки. Массу также можно измельчить с помощью кухонного комбайна.
  • Затем добавить сметану и желток и быстро замесить тесто. По желанию в тесто можно добавить немного ликера.
  • Тесто разделить на 10 частей, каждую раскатать в лепешку и положить в форму на бумагу для выпечки, донышко наколоть вилкой. Бортики корзиночек сделать повыше.
  • Затем убрать формы с тестом в холодильник на 30 минут.
  • Выпекать корзинки в нагретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Остудить.
  • Теперь нужно заняться кремом.
  • Из апельсинов (я взяла красный сицилийский апельсин, сорт - Тарокко)выдавить сок. На стакан сока у меня ушло три небольших апельсина.
  • Желтки смешать с 0,5 ст. сахара. Если апельсины слишком кислые, количество сахара можно увеличить.
  • Затем добавить муку и перемешать.
  • Постепенно ввести апельсиновый сок, хорошенько перемешивая массу.
  • Затем поставить на плиту, и на медленном огне уварить до загустения. Остудить до комнатной температуры.
  • Белки взбить с оставшимся сахаром(0,5 ст) до устойчивых пиков.
  • Затем по частям добавить остывший крем, и все аккуратно перемешать.
  • Желатин залить 3 ст.л. воды и оставить на 10 минут до набухания. Я использую желатин "Д-р Оеткер".
  • Затем растворить желатин на плите, не доводя до кипения, и тонкой струйкой влить в готовый крем, при этом взбивая его миксером.
  • Шоколад порубить ножом.
  • Половину количества нарубленного шоколада положить в готовый крем и перемешать.
  • Остывшие корзинки заполнить кремом, а сверху распределить оставшийся шоколад.
  • Готовые пирожные убрать в холодильник на пару часов для застывания.
  • Сверху пирожные можно присыпать сахарной пудрой и украсить дольками апельсина.