Каталог » Десерты » Другие десерты » Творожные кольца с семечками и корицей

Творожные кольца с семечками и корицей

Изображение:

Вкусы:
творожный, сладкий, нежный, ароматный, вкусный

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана чищенных не жареных семечек
  • 200-250 г нежирной творожной массы
  • 4 ст. ложки сметаны (30%)(у меня крем-фреш)
  • 50 г маргарина
  • 50 мл растительного масла
  • 100 г сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 желток
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1,5-2 стакана муки
  • 0,25 ч. ложки соли
  • 1/2 стакана крахмала
  • 1 белок
  • 0,5 стакана чищенных не жареных семечек
  • корица
  • сахар
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
коктейль "розовы щёчки"

Способ приготовления:

  • Семечки перемолоть в мелкую крошку.
  • Творог и сметану перемешать в однородную смесь.
  • Желток отделить от белка.
  • Размягченный маргарин взбить с растительным маслом и сахаром в белую массу.
  • Добавить желток, и снова взбить.
  • Добавить творожную смесь и перемешать.
  • Всыпать молотые семечки и снова перемешать.
  • Добавить муку с разрыхлителем, ванилин и крахмал.
  • Замесить мягкое и эластичное тесто.
  • Накрыть и убрать в холодильник на час.
  • Семечки крупно порубить.
  • Всыпать к ним сахар и корицу и всё хорошенько перемешать.
  • Белок слегка взбить венчиком.
  • Тесто достать и разделить на небольшие шарики.
  • Из каждого шарика раскатать небольшую колбаску.
  • Соединить края, чтобы получилась небольшая баранка.
  • Одной стороной обмакнуть сначала в белок,а потом в семечно-коричную смесь и выложить на застеленный бумагой и смазанный маслом противень, посыпкой кверху.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут(зависит от размеров колечек) до чуть румяный краёв.
  • Не пересушите!
  • Достать и посыпать сахарной пудрой.