Бисквитно-фруктовые сырники
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный
Ингридиенты:
- для бисквита
- 5 яиц
- 1ст. муки
- 1ст. сахара
- 1ст.л. крахмала
- 1/2ч.л. ванилина
- щепотка соли
- сок половины лимона
- для начинки
- 200г. творога
- 100г. сыра маскапоне
- 100г. сливочного масла
- 1/2ст. сахарной пудры
- 2 желтка
- ванилин на кончике ножа
- 2ст. клубники
- 3ст.л. сахара
- 1ст.л. коньяка
Похожее блюдо:
Десерт " Манна небесная" !!!!
Способ приготовления:
- Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
- Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и сок лимона, продолжая взбивать.
- Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
- Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180C?. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.
- Клубнику засыпьте сахаром. Кода из неё выделится сок, добавьте коньяк.
- Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
- Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя порциями творог, маскапоне и желтки. Всё взбейте до однородной массы, добавив в конце ванилин.
- Бисквитные кексики разрежьте пополам. На нижнюю половину положите слой клубничной массы, затем слой сырной и накройте второй половиной кексика. Сверху кладём сырный крем и украшаем клубникой (можно присыпать коричневым сахаром). Поставьте в холодильник на 1 час и зовите гостей. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!