Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Бисквитно-фруктовые сырники

Бисквитно-фруктовые сырники

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
нежный, сладкий, вкусный

Ингридиенты:

  • для бисквита
  • 5 яиц
  • 1ст. муки
  • 1ст. сахара
  • 1ст.л. крахмала
  • 1/2ч.л. ванилина
  • щепотка соли
  • сок половины лимона
  • для начинки
  • 200г. творога
  • 100г. сыра маскапоне
  • 100г. сливочного масла
  • 1/2ст. сахарной пудры
  • 2 желтка
  • ванилин на кончике ножа
  • 2ст. клубники
  • 3ст.л. сахара
  • 1ст.л. коньяка

Похожее блюдо:
Пирожное "Аромат Лета"

Способ приготовления:

  • Желтки отделите от белков, положите половину сахара и разотрите массу добела.
  • Белки взбейте в отдельной посуде с солью, постепенно добавьте оставшийся сахар и сок лимона, продолжая взбивать.
  • Растертые желтки соедините со взбитыми белками, аккуратно перемешайте и всыпьте муку и крахмал, добавляя в несколько приёмов. Вымесите до однородной массы.
  • Выложите тесто в форму для кексов, смазанную маслом, и выпекайте 15-20 минут в духовке разогретой до 180C?. Когда бисквит будет готов, дайте ему остыть и выньте из формы.
  • Клубнику засыпьте сахаром. Кода из неё выделится сок, добавьте коньяк.
  • Ванилин растворите в небольшом количестве горячей воды.
  • Масло разотрите с сахарной пудрой, добавляя порциями творог, маскапоне и желтки. Всё взбейте до однородной массы, добавив в конце ванилин.
  • Бисквитные кексики разрежьте пополам. На нижнюю половину положите слой клубничной массы, затем слой сырной и накройте второй половиной кексика. Сверху кладём сырный крем и украшаем клубникой (можно присыпать коричневым сахаром). Поставьте в холодильник на 1 час и зовите гостей. ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!