Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"

Изображение:

Вкусы:
нежный вкусный ароматный

Ингридиенты:

  • 1ст муки
  • 3 яйца
  • 1/4ст сахара
  • 130г сливочного масла
  • 1/2ст изюма
  • 1ст.лож. коньяка
  • 1/3ч.лож. соли
  • сода на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Маффины "Вишня в шоколаде"

Способ приготовления:

  • Размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение 5 мин. Добавить сахар и взбивать ещё 5 мин. Продолжая взбивать, по одному, ввести яйца. Добавить промытый и высушенный изюм, соду, растворённую в небольшом количестве воды соль, коньяк. Всё хорошо перемешать. Добавить муку.
  • Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять верх. Прорезать посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле. Выпекать в духовке при 200 градусах 60 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.