Эклер (1001вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто.
- яйцо 5-6шт
- 1ст вода
- 70г масло
- 1ст мука
- соль шепотка
- крем.
- молоко 1ст
- сахар 1ст
- яйцо 2шт
- мука 3ст.л
- масло 150гр
- ванилин
Похожее блюдо:
Шоколадный торт с апельсиновым желе
Способ приготовления:
- Воду с маслом и солью доводим до кипения+муки и быстро перемешиваем 10м до исчезновения комков (на мед. огне)снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйцо,хорошо взбиваем ,тесто должно быть гладкой консистенции.На посыпанной мукой протвине накладываем по ст. ложке тесто и придаем форму,ставим в духовку(заранее прогреть) и печем 20м при 220гр.Достаем остужаем и заполняем кремом какой вам нравится. Я делала заварное Яйцо +сахар+мука взбиваем вливаем молоко и ставим на мед. огонь готовим до загустения,остужаем,Взбиваем масло и по ложке добавляем в КРЕМ(НЕ КРЕМ В МАСЛО а МАСЛО В КРЕМ) хорошо взбивать+ ванилин.Делаем надрезы на эклеров и заполняем кремом.Посыпать сах. пудрой....