Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Эклер (1001вариант)

Эклер (1001вариант)

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто.
  • яйцо 5-6шт
  • 1ст вода
  • 70г масло
  • 1ст мука
  • соль шепотка
  • крем.
  • молоко 1ст
  • сахар 1ст
  • яйцо 2шт
  • мука 3ст.л
  • масло 150гр
  • ванилин

Похожее блюдо:
Тортик "картошка"

Способ приготовления:

  • Воду с маслом и солью доводим до кипения+муки и быстро перемешиваем 10м до исчезновения комков (на мед. огне)снимаем с плиты чуть остужаем и по одному вмешиваем яйцо,хорошо взбиваем ,тесто должно быть гладкой консистенции.На посыпанной мукой протвине накладываем по ст. ложке тесто и придаем форму,ставим в духовку(заранее прогреть) и печем 20м при 220гр.Достаем остужаем и заполняем кремом какой вам нравится. Я делала заварное Яйцо +сахар+мука взбиваем вливаем молоко и ставим на мед. огонь готовим до загустения,остужаем,Взбиваем масло и по ложке добавляем в КРЕМ(НЕ КРЕМ В МАСЛО а МАСЛО В КРЕМ) хорошо взбивать+ ванилин.Делаем надрезы на эклеров и заполняем кремом.Посыпать сах. пудрой....