Каталог » Супы » Мясные » КОЛОЛИК - армянский суп из баранины.

КОЛОЛИК - армянский суп из баранины.

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
уууух вкуснятина

Ингридиенты:

  • Баранина на кости (мякоти должно быть много) 1 кг.
  • Рис круглозёрный 1 горсточка.
  • Яйцо куриное (не крупное) 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок.
  • Кинза 1 пучок.
  • Базилик 5-6 крупных листиков.
  • Томаты в с/соку очищенные 1 банка.
  • Томатная паста 3 ч/ложки.
  • Лук - репка 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Манная крупа 2 ст/ложки.
  • Сливочное масло 2 ст/ложки.
  • Картофель молодой (среднего размера) 5 шт.
  • Хмели-сунели 2 ч/ложки.
  • Соль, смесь перцев.

Похожее блюдо:
Мексиканский суп-рагу

Способ приготовления:

  • Мясо вымыть, положить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
  • Довести до кипения и снять пену.
  • Добавить соль, смесь перцев...варить на слабом огне в течении часа.
  • Тем временем отварить рис и остудить его.
  • Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  • Всю зелень мелко нарубить, смешать с рисом и жареным луком.
  • Добавить соль, смесь перцев и перемешать.
  • Картофель очистить, нарезать крупными дольками...и залить холодной водой.
  • Чеснок мелко нарубить.
  • Готовое мясо извлечь из бульона и остудить в течении 20 минут.
  • Бульон снять с огня, процедить и накрыть крышкой.
  • Мясо отделить от кости и измельчить в блендере.
  • Добавить манную крупу, яйца, 1 ч/ложку хмели-сунели, соль и смесь перцев.
  • Хорошенько перемешать.
  • В бульон выложить картофель и томаты (целиком) вместе с соком.
  • Поставить на огонь, довести до кипения и добавить томатную пасту и 1 ч/ложку хмели-сунели.
  • Варить на слабом огне 5-7 минут.
  • Из готового фарша делаем тефтельки размером с небольшое яйцо, внутрь каждой выкладывая начинку из риса и зелени.
  • Тефтельки должны получится плотными и надежными, что бы в процессе варки не развалиться (у меня все выдержали:)).
  • Выкладываем их в бульон на ложечке...аккуратненько.
  • Теперь добавляем чеснок и остатки рисовой начинки с зеленью и луком.
  • Делаем минимальный огонь и варим в течении 5 минут.
  • СУП ГОТОВ!!!! И ЭТО ЧТО-ТО!!!
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!