Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами

Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами

Изображение:

Вкусы:
сочный, нежный, мясной, овощной

Ингридиенты:

  • Гречка – 200 гр.
  • Курица – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Морковь ( средние ) – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лук зеленый – 2 шт.
  • Соленый огурец – 4 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Чили перец – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 гр.
  • Соль, перец.

Похожее блюдо:
Плов с укропом (шююд плов) - быстрый вариант!

Способ приготовления:

  • Отварить гречку.
  • Филе курицы порезать на брусочки. Филе курицы обжарить до золотистого цвета.
  • Морковь очистить и на тереть на крупной терке.
  • Лук мелко порезать.
  • Соленый огурец порезать соломкой.
  • Чили перец мелко нарезать.
  • Все компоненты тушить 5 минут и добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец и потомить 5 минут.
  • Мелко нарезать томаты и зеленый лук. Все это смешать со сметаной. Соль и перец по вкусу.
  • Горшочки смазать маслом и выложить гречку.
  • На гречку выложить обжаренное филе.
  • Затем мясо залить томатно – овощным соусом.
  • Сверху все залить сметано – помидорной заправкой.
  • Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут при 150 градусах.
  • Подавать кушать можно в гршочке или на блюде.
  • Приятного аппетита!!!