Курочка и гречка из печки в горшочке под соусами
Изображение:
Вкусы:
сочный, нежный, мясной, овощной
Ингридиенты:
- Гречка – 200 гр.
- Курица – 300 гр.
- Помидоры – 4 шт.
- Морковь ( средние ) – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Соленый огурец – 4 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Чили перец – 1 шт.
- Томатная паста – 100 гр.
- Соль, перец.
Похожее блюдо:
Плов с укропом (шююд плов) - быстрый вариант!
Способ приготовления:
- Отварить гречку.
- Филе курицы порезать на брусочки. Филе курицы обжарить до золотистого цвета.
- Морковь очистить и на тереть на крупной терке.
- Лук мелко порезать.
- Соленый огурец порезать соломкой.
- Чили перец мелко нарезать.
- Все компоненты тушить 5 минут и добавить томатную пасту и перемешать. Добавить соль, перец и потомить 5 минут.
- Мелко нарезать томаты и зеленый лук. Все это смешать со сметаной. Соль и перец по вкусу.
- Горшочки смазать маслом и выложить гречку.
- На гречку выложить обжаренное филе.
- Затем мясо залить томатно – овощным соусом.
- Сверху все залить сметано – помидорной заправкой.
- Закрыть горшочек крышкой и поставить в духовку на 30 – 40 минут при 150 градусах.
- Подавать кушать можно в гршочке или на блюде.
- Приятного аппетита!!!