Торт Пелисье
Изображение:
Ингридиенты:
- 300г печенья бисквитного [SAVOIARDI]
- ликер Амаретто
- КРЕМ:
- 200г миндаля
- 250г сливочного масла
- 5 желтков
- 200г сахарной пудры
- 200мл сливок
- ванилин
- 1 лимон (цедра и сок)
- чуть корицы
- УКРАШЕНИЕ:
- 200мл сливок
- 1 пакетик закрепителя для сливок
- 1 ст.л сахара
- цедра 1 апельсина
- 7 кумкатов
- 15мл воды
- 50г сахара
- листочки миндаля
Похожее блюдо:
Пирожное “Треугольнички с киви”
Способ приготовления:
- КРЕМ:
- Миндаль очистить от пленочек и измельчить.
- Масло с ванилином растереть в пышную кремообразную массу.
- Взбивая, постепенно добавить желтки и сахарную пудру.
- Добавить орехи, корицу, сок и цедру лимона.
- Сливки взбить и аккуратно смешать с масляным кремом.
- Дно формы выстелить пленкой.
- Выложить слой печенья, пропитать ликером, сверху 1/3 часть крема. Повторить эту процедуру еще два раза. Закончить слоем крема. Поверхность покрыть пленкой, придавить грузом и поставить на ночь в холодильник.
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Из сахара и воды сварить сироп.
- Вложить нарезанные кумкаты и цедру апельсина. Проварить примерно 2 минуты, остудить в сиропе. Потом откинуть на ситечко, чтобы стекла лишняя влага.
- Взбить сливки с закрепителем и 1 ст.л сахара.Разделить на 2 части. Одной частью сливок смазать бока и верх торта. А другой украсить верх, выдавливая какой-нибудь рисунок из кондитерского мешка (у меня - решетка).
- Выложить подготовленные кумкаты с цедрой.
- Бока и немного сверху обсыпать обжаренными листочками миндаля.