торт с вишней
Время приготовления:
15
Вкусы:
сладкий, воздушный
Ингридиенты:
- 1. Готовые шоколадные бисквитные коржи
- 2. Упаковка мороженой вишни без косточек
- 3. Сливки 33% - 750мл
- 4. Сахарная пудра - 2-3 десертных ложки
- 5. Ликер "Амаретто"
- 6. Горький шоколад для украшения
Похожее блюдо:
Груши с брусникой
Способ приготовления:
- За сутки до приготовления торта насыпать в баночку мороженую вишню и залить ликером. Ликера много не надо, вишня растает, осядет, даст свой сок.
- На следующий день взбить сливки с сахарной пудрой. Корж выложить на блюдо, пропитать жидкостью от вишен. Выложить несколько вишен и слой взбитых сливок. То же со вторым и третьим коржем, только на третий я сначала кладу сливки, а потом украшаю вишнями и тертым шоколадом.
- Желательно поставить на пару часов в прохладное место для пропитывания.
- Торт получается очень красивый. Когда буду готовить, обязательно сфотографирую.
- Конечно можно испечь свои бисквиты, но тогда это будет сложный рецепт, а так дело 10-15 минут.