торт Панчо

Изображение:

Вкусы:
сладкий нежный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1,2 стак .муки
  • 250 гр. сметаны 25%-30%
  • 3 яйца
  • 1 стак .сахара
  • 2 ч.л. соды погаш. уксусом
  • 2 ст.ложки какао
  • Крем:
  • 500 гр. сметаны 25%-30%
  • 100 гр. сах .песка+банка сгущенки
  • Глазурь:
  • 6 кусочков шоколада (или 2ст.л.какао)
  • 1 ст.л. сах. песка
  • 2 ст.л. молока
  • 40 гр. слив. масла
  • Консервированные фрукты-1банка(ананас,персик,абрикос и т.д.),можно и свежие фрукты и ягоды.а также-любыми орешками.

Похожее блюдо:
"Пьяное желе"

Способ приготовления:

  • Тесто: Желтки соединить с сахарным песком и взбить, влить отдельно взбитые белки, добавить сметану, муку, хорошо перемешать, добавить гашеную соду.
  • Берем небольшую форму для выпечки, смазанную маслом и выливаем 1/3 часть теста выпекаем при 200 град. 15-20 мин.
  • В оставшуюся часть теста добавляем 2 ст.л. какао, выливаем оставшееся тесто в форму и выпекаем второй корж.
  • Крем: сметану+ сах. песок+сгущенку хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
  • Глазурь: молоко, какао или шоколад, сах. песок доводим до кипения и доб. Слив. масло. Оставляем остывать.
  • Первый корж смазываем кремом,если можно, то разрезать его на два коржа и промазать кремом.
  • Второй корж режем на кусочки,(у меня получились небольшие кубики) каждый кубик обмакиваем в крем и произвольно выкладываем на первом корже в виде горки.между слоями выложить фрукты.
  • Когда торт выложен смазать его остатками крема и полить глазурью. Оставить на холоде для пропитки и застывания.