торт с вишней

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладкий, воздушный

Ингридиенты:

  • 1. Готовые шоколадные бисквитные коржи
  • 2. Упаковка мороженой вишни без косточек
  • 3. Сливки 33% - 750мл
  • 4. Сахарная пудра - 2-3 десертных ложки
  • 5. Ликер "Амаретто"
  • 6. Горький шоколад для украшения

Похожее блюдо:
Блины с творогом и абрикосами(вариант)

Способ приготовления:

  • За сутки до приготовления торта насыпать в баночку мороженую вишню и залить ликером. Ликера много не надо, вишня растает, осядет, даст свой сок.
  • На следующий день взбить сливки с сахарной пудрой. Корж выложить на блюдо, пропитать жидкостью от вишен. Выложить несколько вишен и слой взбитых сливок. То же со вторым и третьим коржем, только на третий я сначала кладу сливки, а потом украшаю вишнями и тертым шоколадом.
  • Желательно поставить на пару часов в прохладное место для пропитывания.
  • Торт получается очень красивый. Когда буду готовить, обязательно сфотографирую.
  • Конечно можно испечь свои бисквиты, но тогда это будет сложный рецепт, а так дело 10-15 минут.