Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Слоёное тесто

Слоёное тесто

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 250 гр воды

Похожее блюдо:
Брецели - немецкие бублики (Brezel)

Способ приготовления:

  • Берем кружку 300 грам.
  • Наливаем в нее яйцо , соль, сахара, масло растительное , уксус.Все перемешиваем тщательно. Сверху доливаем теплую водичку и перемешиваем, что бы в общем получилось около 270 грамм жидкости.
  • Отдельно в миску просеиваем три с половиной стакана муки.
  • Делаем по середине воронку и наливаем всю жидкость из кружки.
  • Берем ложку и перемешиваем пока свяжется мука с жидкостью. Потом читыми руками месим тесто. Оно получается гладкое, нежное и мягкое. Мягче чем на вареники.
  • Также нам понадобится пачка маргарина 200 грамм с очень большой жирностью, которая предназначена именно для выпечки.
  • Также можете использовать растопленный внутренний жир пополам с маргарином.
  • Тесто которое у меня получилось я приготовила за 10 минут. Отдохнуло минут 10 и разделила на 4 части
  • Также разделяем на 4 части маргарин. Он должен быть комнатной температуры.
  • Раскатываем одну часть теста(как можно тоньше),смазываем обильно маргарином(также одной частью),закатываем на скалку(при этом немного растягивая),и разрезать ножом вдоль по скалке.Сложить края к средине ,чтобы получился квадрат.Завернуть в плёнку,дать немного остыть в холодильнике(3-4 часа).Затем использовать по назначению.Можно замораживать,и использовать как магазинное(разморозить до комнатной температуры)