Кольца кальмара (к пиву)

Изображение:

Время приготовления:
5

Вкусы:
нежный

Ингридиенты:

  • Кальмар – 170 гр.
  • Лист салата – 7гр.
  • Лимон – 50гр.
  • петрушка
  • Растительное масло
  • Яйцо
  • Сухари панировочные
  • Мука
  • Розмарин
  • Перец чёрный, молотый
  • Соль

Похожее блюдо:
Кюкю из баклажанов с орехами

Способ приготовления:

  • Под проточной водой промываем и очищаем от плёнки кальмары, с двух сторон. Нарезаем кальмары кольцами, смешиваем с растительным маслом и розмарином, соль и перец по вкусу. Панируем в муке, затем в льезоне, затем в сухарях.
  • Обжариваем во фритюре, 30-40 сек.
  • Подаём на листе салата, украшаем петрушкой, дольками лимона или лайма!