Судак запечённый с сыром и грибами.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
острый, рыбный
Ингридиенты:
- 1 тушка судака(или любой другой белой морской рыбы весом примерно 500 гр.)
- 100 гр. плавленного сыра с грибами
- 100 гр. шампиньонов
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 красный острый перчик
- перо зелёного лука
- 0,5 лимона
- соль и перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Хек" в шпинатно-томатном соусе
Способ приготовления:
- Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.
- Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.
- Смешать плавленный сыр, перец, лук и шампиньоны. Заложить начинку в брюшко, скрепить разрез деревянными зубочистками. Плотно завернуть тушку в фольгу.
- Разогреть духовку до 200 градусов, положить рыбу на противень и запекать 30 минут. После этого фольгу развернуть, полить растительным маслом. Вернуть в духовку на 7 минут, чтобы рыба подрумянилась.Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и наслаждаться вкусом.