Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Судак запечённый с сыром и грибами.

Судак запечённый с сыром и грибами.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
острый, рыбный

Ингридиенты:

  • 1 тушка судака(или любой другой белой морской рыбы весом примерно 500 гр.)
  • 100 гр. плавленного сыра с грибами
  • 100 гр. шампиньонов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 красный острый перчик
  • перо зелёного лука
  • 0,5 лимона
  • соль и перец по вкусу

Похожее блюдо:
"Хек" в шпинатно-томатном соусе

Способ приготовления:

  • Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники, разрезать брюхо и удалить внутрености. Посолить, поперчить по вкусу, сбрызнуть соком лимона, оставить на некоторое время.
  • Приготовить начинку: грибы почистить, отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки, перец и зелёный лук также мелко порезать.
  • Смешать плавленный сыр, перец, лук и шампиньоны. Заложить начинку в брюшко, скрепить разрез деревянными зубочистками. Плотно завернуть тушку в фольгу.
  • Разогреть духовку до 200 градусов, положить рыбу на противень и запекать 30 минут. После этого фольгу развернуть, полить растительным маслом. Вернуть в духовку на 7 минут, чтобы рыба подрумянилась.Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и наслаждаться вкусом.