Холодец
Ингридиенты:
- Итак, нам понадобится:
- ПЕТУХ, да, да - именно петух домашний (продается на рынке - он дает именно ту сладость и клейкость)
- Говядина
- Телятина
- Говяжья бульонка
- Специи + обязательно гвоздика 10 шт.
Похожее блюдо:
Морской окунь, треска, запеченные с луком
Способ приготовления:
- Я не претендую на "пятерки и четверки", просто делюсь впечатлением.Сколько раз варила холодец, но ничего вкусней этого не ела. Спасибо моей подруге. С ее позволения выкладываю "ВАРИАНТ" холодца. Свинина здесь не приемлема, пробовала с ней, но вкус не "тот".
- Варим (томим) как обычно, часов 4-6 с морковью и луком. В конце соль, лаврушка, перец черный горошком, душистый, гвоздика. (я гвоздику не люблю, а в этом холодце она незабываема). Довариваем, охлаждаем, разбираем.
- Еще одна особенность - БЕЗ чеснока. Я всегда удивлялась, как может быть холодец без чеснока - действительно этот холодец вкусней без него. ВСЕ.