Говядина или телятина, запеченная с лапшой
Ингридиенты:
- На 500 г мяса (мякоти) — 1 головка репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1 яйцо.
Похожее блюдо:
Битки свиные "по-одесски"
Способ приготовления:
- Отварить лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть горячей водой и дать воде стечь. Затем прогреть лапшу с маслом, посолить и посыпать измельченной зеленью петрушки. Снять с огня, заправить сырым яйцом и солью.
- Мясо нарезать кусками (из расчета по 2 куска на порцию). Если используется говяжья мякоть, отбить ее деревянным молотком. Посолить, обвалять в муке. Хорошо разогреть с жиром глубокую сковороду или сотейник, выложить мясо и посыпать его мелко нашинкованным луком. Закрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить до полуготовности.
- Посуду с толстым дном хорошо смазать жиром и посыпать молотыми сухарями. Выложить на дно слой лапши, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом. Запечь в духовом шкафу.