Шоколадно ореховое пирожное
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто
- белки 6 шт
- сахар 200г
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- мука 3 ст л
- орехи грецкие 200г
- какао 1 ст л
- крем
- желтки 6 шт
- сахар 150г
- молоко 10 ст л
- какао 1 ст л
- сливочное масло 200г
- коньяк 1 ст л
Похожее блюдо:
Торт «ЗАВАРУШКА»! Заварное тесто, заварной крем и много свежих ягод-фруктов!
Способ приготовления:
- На сухой сковородке с легка обжарить орехи, остудить и порубить.
- Белки взбить с сахаром.
- Добавить просеянную муку, какао , разрыхлитель орехи и перемешать.
- противень выложить бумагой для выпечки,выложить тесто, разровнять.
- выпекать 25 минут в духовке при 180гр.
- остудить , порезать на 2 части.
- крем- Желтки растереть с сахаром, добавить молоко, тёртый шоколад, какао и перемешать.
- варить на маленьком огне до загустения, остудить.
- Масло взбить,не переставая добавить по ложе шоколадной массы , в конце добавить коньяк.
- На один кусок тесто выложить больше половины крема, накрыть вторым коржом.
- Оставшимся кремом помазать бока и верх тортика.
- Украсить шоколадом, орехами.......