сливочный суп с морепродуктами
Время приготовления:
20
Вкусы:
нежный, сливочный
Ингридиенты:
- креветки тигровые 8-10 шт.
- мидии большие в панцире 6-8 шт.
- рыба семга или форель 1 кусок (стейк)
- перец болгарский 3 шт разного цвета
- рыбный бульон (приготовленный заранее)500мл.
- вино белое сухое 0,5 стакана
- сливки 200 мл
- сметана 30% 2 ст.л
- морковь 1 небольшая
- соль,перец
- базилик
Похожее блюдо:
"Не классический" борщ
Способ приготовления:
- 1.Варим рыбный бульон. Желательно из головы семги или форели.Бульон должен варится долго 5-6 часов, быть очень насыщенным.
- 2.Перец нарезаем небольшими кусочками.Использовать по половинке перца каждого цвета для содания цветовой гаммы.
- Кладем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла.
- 3.Выкладываем мидии и добавляем вино,соль,перец.Ждем пока вино выпарится.
- 4.Убавляем огонь, медленно помешивая вливаем сливки, ждем пока суп немного загустеет,главное не давать ему закипеть, затем добавляем сметану,перемешиваем и медленно вливаем бульон.
- 5.Рыбу очищяем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. В суп выкладываем креветки,ждем когда они приобретут красный цвет и затем выкладываем кусочки рыбы,перемешываем.Сверху посыпаем базиликом и накрываем крышкой.Через 3-5 мин. суп готов. Приятного аппетита!