Каталог » Супы » Другие супы » сливочный суп с морепродуктами

сливочный суп с морепродуктами

Время приготовления:
20

Вкусы:
нежный, сливочный

Ингридиенты:

  • креветки тигровые 8-10 шт.
  • мидии большие в панцире 6-8 шт.
  • рыба семга или форель 1 кусок (стейк)
  • перец болгарский 3 шт разного цвета
  • рыбный бульон (приготовленный заранее)500мл.
  • вино белое сухое 0,5 стакана
  • сливки 200 мл
  • сметана 30% 2 ст.л
  • морковь 1 небольшая
  • соль,перец
  • базилик

Похожее блюдо:
"Не классический" борщ

Способ приготовления:

  • 1.Варим рыбный бульон. Желательно из головы семги или форели.Бульон должен варится долго 5-6 часов, быть очень насыщенным.
  • 2.Перец нарезаем небольшими кусочками.Использовать по половинке перца каждого цвета для содания цветовой гаммы.
  • Кладем в кастрюлю и обжариваем на небольшом количестве масла.
  • 3.Выкладываем мидии и добавляем вино,соль,перец.Ждем пока вино выпарится.
  • 4.Убавляем огонь, медленно помешивая вливаем сливки, ждем пока суп немного загустеет,главное не давать ему закипеть, затем добавляем сметану,перемешиваем и медленно вливаем бульон.
  • 5.Рыбу очищяем от костей и кожи, нарезаем небольшими кубиками. В суп выкладываем креветки,ждем когда они приобретут красный цвет и затем выкладываем кусочки рыбы,перемешываем.Сверху посыпаем базиликом и накрываем крышкой.Через 3-5 мин. суп готов. Приятного аппетита!