Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Кекс воздушно-творожный

Кекс воздушно-творожный

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 200 г творог (у меня 9%)
  • 200 г - маргарин
  • 6 ст.л. - сахар
  • 6 ст.л.- крахмал
  • 6 ст.л. - мука
  • 2 шт - яйца
  • 1 ч.л. сода
  • ванилин

Похожее блюдо:
Кексы с вареным сгушенным молоком, кусочками шоколада и орехами

Способ приготовления:

  • Маргарин (чтобы получить мягкий, я на 20 сек поставила в микроволновку) растереть с сахаром.
  • Яйца растереть с творогом. Соединить с маргарином.
  • Добавить ванильный сахар, крахмал, муку и соду, гашенную уксусом.
  • Выложить тесто в формочки. (у меня получилось 9 штук - делала в маленьких силиконовых формах. Тесто выкладывать не до самого верха).
  • Выпекать в разогретой духовке до готовности.( У меня приблизительно 40 минут). Вынимать из формочек не сразу.