кулич пасхальный
Время приготовления:
180
Вкусы:
сдобный, сладкий
Ингридиенты:
- - 1 стакан молока
- - 2 стакана сахара
- - 300г сливочного масла
- - 9шт. яиц
- - 1,5 стакана изюма
- - 50г дрожжей
- - 1/2ч.л. соли
- - мука-столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны
- - ваниль, кардамон, цедра 1 апельсина и ванильный сахар для посыпки.
Похожее блюдо:
Дрожжевое тесто
Способ приготовления:
- Растворить дрожжи в теплом молоке и замесить тесто обычным способом, после вымешивания добавить предварительно замоченый изюм, натертый кардамон и мелко нарезанную цедру 1 апельсина.
- Оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
- Затем смазать маслом форму (можно алюминиевую кастрюлю), на дно которой положить промасленную бумагу, выложить тесто на 3/4 высоты формы, поставить в нагретую духовку и печь 40-50 минут, если верх начнет быстро румяниться-накрыть бумагой. Готовность проверять лучинкой.В форме остудить, выложить на блюдо, смазать слегка растопленным маслом и посыпать ванильным сахаром.
- Я делаю 2 кулича в двух 4-х литровых кастрюлях.