Каталог » Выпечка » Другая выпечка » кулич пасхальный

кулич пасхальный

Время приготовления:
180

Вкусы:
сдобный, сладкий

Ингридиенты:

  • - 1 стакан молока
  • - 2 стакана сахара
  • - 300г сливочного масла
  • - 9шт. яиц
  • - 1,5 стакана изюма
  • - 50г дрожжей
  • - 1/2ч.л. соли
  • - мука-столько, чтобы тесто было консистенции густой сметаны
  • - ваниль, кардамон, цедра 1 апельсина и ванильный сахар для посыпки.

Похожее блюдо:
Пирог с абрикосами и мюсли

Способ приготовления:

  • Растворить дрожжи в теплом молоке и замесить тесто обычным способом, после вымешивания добавить предварительно замоченый изюм, натертый кардамон и мелко нарезанную цедру 1 апельсина.
  • Оставить на 2 часа в теплом месте для подъема.
  • Затем смазать маслом форму (можно алюминиевую кастрюлю), на дно которой положить промасленную бумагу, выложить тесто на 3/4 высоты формы, поставить в нагретую духовку и печь 40-50 минут, если верх начнет быстро румяниться-накрыть бумагой. Готовность проверять лучинкой.В форме остудить, выложить на блюдо, смазать слегка растопленным маслом и посыпать ванильным сахаром.
  • Я делаю 2 кулича в двух 4-х литровых кастрюлях.