слоёный пирог с мясной начинкой
Время приготовления:
120
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- для теста:1ст.воды,щепотка соли,1/2 яйца,немного водки,1ст. ложка уксуса,2ст. ложки растительного масла,3ст.муки,пачка маргарина
- для начинки:1/2 килограмма говядина,2 яйца,2 средних луковицы,зелень:рыгань,петрушка,соль,перец.
Похожее блюдо:
Гранола - домашние мюсли
Способ приготовления:
- тесто:воду,соль,яйцо,водку, уксус,масло смешать,затем медленно добавлять муку и замесить тесто,тесто должно быть мягким, но не прилипатть к рукам.Положить тесто на 15 минут в холодильник на нижнюю полку.Затем расскатать его в прямоугольный пласт,разделить маргарин на 3 части,взять одну и промазать поверхность теста .Тесто сложить в конверт положить в холодильник на15 минут.Так сделать 3 раза и положить в холодильник на15 минут.
- начинка:говядину отвaрить, отделить от костей, перекрутить через мясорубку, смешать с мелко нарезаннным луком и потушить 10 минут,хорошо поперчить, посолить по вкусу,отварить яйца и порезать мелко,смешать с мясной начинкой и мелко нарезанной зеленью.Тесто разделить на 2 части,одну расскатать и положить на противень, смоченный водой и обсыпанный мукой,сверху начинку,а затем второй пласт теста и защепить края мукой,сверху смазать оставшимся яйцом и наколоть вилкой.Духовку разогреть, печь при 200-220 градусов в течение 20 минут.