Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » баклажанно-грибные маффины

баклажанно-грибные маффины

Время приготовления:
30

Вкусы:
пикантный, баклажанный, сырный, маслины,

Ингридиенты:

  • Мякоть из двух печёных баклажанов
  • 10 шампиньонов
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 10 листиков базилика
  • 2 ложки ол. масла
  • 2-3 ложки муки грубого помола
  • щепоть соды
  • 150г тёртого сыра
  • 2 яйца
  • 10 маслин
  • помидорки черри - по пол помидорки на маффин, для украшения

Похожее блюдо:
Томат-сендвич

Способ приготовления:

  • 1) Порубить печёные баклажаны
  • 2) Грибы нарезать тоненькими пластинками
  • 3) Маслины порубить не мелко
  • 4) Натереть сыр на крупной тёрке (можно любой, даже фету или брынзу)
  • 5) Мелко нарезать базилик и влить масло
  • 6) Тщательно смешать все продукты
  • 7) Добавить муку и соду и снова помешать
  • 8) Взбить яйца и смешать всю массу. Попробовать.
  • 9) Добавить перец и соль осторожно (сыр и маслины уже дали соль)
  • 10)Побрызгать маффиные формы спрей-маслом и распределить массу по формочкам.
  • 11) В каждый маффин воткнуть половинку помидор черри.
  • 12) Запекать в духовке 180С, примерно 25 минут.
  • 13) Дать остыть до чуть теплого состояния и только тогда вынимать из формы, они нежные.