Манты из рисового теста (Tomales de arros)
Изображение:
Ингридиенты:
- тесто: 1,5 стакана отваренного риса,
- 100 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 100 г тёртого сыра (гауда),
- 15 ст.л. муки
- начинка: 300 г фарша (у меня был куриный),
- 1 луковица
- 1 помидор без кожуры
- 150 г цукини
- 2 варёных яйца.
Похожее блюдо:
Тефтельки "Леньтяшки" (по рецепту ленивых голубцов)
Способ приготовления:
- Рис измельчить блендером, добавить сливочное масло, сыр, яйца, муку, посолить, поперчить, вымесить тесто.
- Варёные яйца очистить и нарезать кружками.
- Лук очистить и вместе с цукини натереть на мелкой тёрке, помидор нарезать мелкими кубиками.
- Фарш и овощи выложить на сковороду, посолить, поперчить и жарить 20 мин, разбивая комочки фарша на небольшом огне.
- Рисовое тесто разделить на комочки, затем размять руками, чтобы получились лепёшки, в центр выложить начинку, кружки яиц и плотно защипнуть.
- Варить на пару 30 мин.