Хлеб из кабачков
Изображение:
Время приготовления:
120
Вкусы:
хлебный
Ингридиенты:
- 4 кабачка
- 675 гр муки
- 2 пакетика дрожжей
- 50 гр тертого пармезана (у меня Эменталлер)
- 2 стол. ложки оливкого масла
- 1 - 2 стол. ложки молока
- семена кунжута
- соль и черный молотый перец
Похожее блюдо:
Хлеб сырный
Способ приготовления:
- Кабачки натереть на крупной терке.
- Положить в дуршлаг, посолить и оставить на 20 минут дать стечь соку.
- Смешать в миске муку, дрожжи, сыр и две щепотки соли . Поперчить.
- Добавить масло и кабачки, перемешать.
- Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков , но начинать надо примерно с трех столовых ложек.
- Месить 5- 10 минут , пока тесто не станет эластичным. Положить в миску, накрыть пленкой, слегка смазанной маслом.
- Поставить в теплое место до увеличения объема в два раза.
- Вымесить тесто еще раз.
- Разделить его на восемь частей и из каждой сформовать шарик.
- Смазать маслом пергаментную бумагу и выложить на нее шарики из теста. Один в центре и 7 вокруг, нарасстоянии 1 см. Смазать сверху слегка молоком и посыпать семенами кунжута . Закрыть смазанной маслом пленкой и поставить в тепло до увеличения теста в объеме вдвое.
- Тем временем разогреть духовку до 200 *С .Выпекать 35-40 минут до золотистого цвета.