Десерт с малиной и взбитыми сливками
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
нежный сладкий малина печенье сливки шоколад
Ингридиенты:
- сливки для взбивания 250 г
- сахарная пудра 1 ч. л.
- шоколадное печенье 100 г
- ром или коньяк 1 ст. л.
- шоколадная стружка 3 ст. л.
- малина (можно замороженую) 2 ст.
Похожее блюдо:
Фруктовый торт «Черепаха Тортилла»
Способ приготовления:
- Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
- Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
- Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
- Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
- Приятного аппетита!