Каталог » Десерты » Из фруктов и ягод » Десерт с малиной и взбитыми сливками

Десерт с малиной и взбитыми сливками

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
нежный сладкий малина печенье сливки шоколад

Ингридиенты:

  • сливки для взбивания 250 г
  • сахарная пудра 1 ч. л.
  • шоколадное печенье 100 г
  • ром или коньяк 1 ст. л.
  • шоколадная стружка 3 ст. л.
  • малина (можно замороженую) 2 ст.

Похожее блюдо:
Фруктово-ягодный фул с маскарпоне

Способ приготовления:

  • Печенье измельчить в блендере до крупных крошек (сильно не увлекайтесь). У меня было не шоколадное, а С шоколадом.
  • Малину вымыть, (если мороженная, то дать слегка оттаять).
  • Сливки взбить с сахарной пудрой.
  • На дно креманок или фужеров положить немного сливок, сверху крошки печенья сбрызнутые ромом (или сиропом) сверху слой малины (у меня было мало).
  • Делаем несколько слоёв, заканчиваем сливками, украшаем малиной и шоколадной стружкой.
  • Поставить в холодильник на 2 часа. Если ягоды мороженные, то можно сразу есть.
  • Приятного аппетита!