Печенье "Утреннее"
Изображение:
Вкусы:
творожный, нежный, ананасовый, ванильный, сливочный
Ингридиенты:
- Для теста:
- Маргарин – 100 гр.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Мука – 8 ст.л.
- Разрыхлитель – ? ч.л.
- Желток – 1 шт.
- Ванильный сахар – 1 пак.
- Сок лимона - 1 ч.л.
- Цедра лимина - щепотка
- Для начинки:
- Творог – 100 гр.
- Ванилин - 1 пак.
- Ананас – 2 кружочка (у меня свежий)
- Сахар – 2ст.л.
- Белок – 1 шт.
- Сахар для обсыпки - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
печенье "ТИТАНИК"
Способ приготовления:
- Масло размять.
- К нему добавляем сахар, сметану, разрыхлитель, ванильный сахар, желток и разрыхлитель.
- Все тщательно перемешиваем.
- Добавляем часть муки.
- Тщательно перемешиваем, чтобы тесто начало собираться в тягучую массу
- Добавляем оставшуюся муку.
- Вымешиваем, пока тесто не будет собираться в комочек.
- Готовый комочек заворачиваем в пленку и убрать в холодильник на 1 час. (У меня лежало в холодильнике ночь).
- Готовим начинку. Белок смешиваем с сахаром.
- Добавляем творог и ванилин.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Ананас нарезаем.
- Очищаем от кожурки и режем на кусочки.
- Наше тесто раскатываем в пласт, и укладываем на него порезанные кусочки ананаса (Ананас резать, как Душа пожелает).
- На ананас выкладываем творог и оставшийся ананас.
- Заворачиваем сначала одну половинку.
- А затем – другую.
- Делаем «шовчик».
- Посыпаем наш рулет сахаром.
- Разрезаем на кусочки и ставим в духовку на 30 минут при температуре 190 град.
- Готовые печенюшки вынимаем из духовки и остужаем. Вот они!
- Приятного аппетита!!!
- А с теплым какао – настоящий завтрак школьника!!!